イベント攻略

【ボンボンジャーニー】アーロンイベント攻略!おすすめや倒し方!

ワンピースボンボンジャーニーではアーロンイベントが開催中!

ですがものすごく難易度が高い!

今回のステージが2つ!

強敵BOSSイベントです。

なかなか簡単には攻略できませんね。

どんなボンボンがいいのかご紹介します!

【ボンボンジャーニー】アーロンイベント攻略!おすすめボンボンは?





イベント攻略でまれに仲間になります!

【ボンボンジャーニー】アーロンステータスやスキル!評価やチームリンクなどをご紹介ワンピースボンボンジャーニーに登場するアーロンについてのご紹介です。 アーロンは、どんなステータス? スキルやチームリンクは...

アーロン攻略におすすめのボンボンは?

パターン1 火力系でいく

火力重視でいくことが一番ベストです。

やはりアーロンの体力を削るには、火力がないと倒すことができません。

 

その中でもスキルレベル3以上のボンボンが1体でもいれば連れて行く!

スキルレベル3ということは攻撃力が40までアップすることができます

そうすることでアーロンへのダメージを上げることが可能になります

 

ゾロやルフィは、常にガシャで手に入るためガシャチケットやスペシャルチケットを手に入れて回してもいいですね

運よくスキルレベルが3以上になれば攻撃力も40まで上げれるので最大まであげます。

パターン2 ランダムボンボンを使う

火力重視が一番いいんですが、それがもし不可能であればランダムにボンボンを消すスキルをもつボンボンで攻めましょう。

ランダムに消すボンボンを実はかなり優秀でランダムに消してくれるために、コンボがつながりやすくなります。

そのため、攻撃力もあがるので体力を削ることが可能になります

 

ランダムに消すボンボンであればスキルが上がっているボンボンを使います。

スキルが3以上であればレベル開放もできますので解放されたら40までベリーをつかって最大までレベルをあげます。

 

これによってクリアできる可能性があがります。

レア度はできれば★4や★3がいいですが・・・自分のボンボンを見てみてくださいね!

意外に何度も当たってスキルレベルが上がっている場合があります!




アーロンの攻撃パターン

3×3マス亀裂攻撃

ノコギリギミック攻撃

縦2列亀裂攻撃

水流で縦2列に亀裂をいれてきます

このとき、ノコギリがある場合は、ノコギリが飛んで移動するのでさらにウザウザとなります・・

2ターンに1度攻撃してくる

アーロンはこちらの2ターン毎に攻撃をしてきます。

2ターン分先読みしてコンボをつなげることを意識しながら消していくといいでしょう

アーロン攻略パターン

はじめの1ターン目で爆弾作れるか確認する

アーロンは1ターン待ってくれてるので1ターン目で爆弾系ができないか確認しましょう

盤面はかなり広いので、どこかで揃う可能性が高いです

火力で攻める!

今回のアーロンは、体力もかなります

こちらの攻撃力がないとなかなか打ち勝つことができません。

 

なので、火力でごり押しでいってみましょう。

【ボンボンジャーニー】自分のボンボンで攻撃スキルをもつボンボン一覧!

火力ごり押しでいくならまずは、攻撃力はほぼMAXでいきましょう。

スキルレベルもあげたほうがいいです。

スキルレベルをあげれそうであればどんどんあげましょう!

▶【ワンピースボンボン】スキルレベルのあげ方まとめ!

火力は、

が完全に火力系です!

ちなみに当ブログ運営者は、この火力ごり押しでやりました!

ゾロが特に火力が高いので使っていきましょう!

 

ミホークやクリークは、イベントでの入手なのでスキルチケットじゃないとあがりませんのでなかなか厳しいのもありますね。

フレンドコールを使う

フレンドコールで強く育てられているボンボンがいれば活用していきましょう。

できれば、高火力でスキルが上がっているフレンドの攻撃タイプボンボンを使いましょう

【ボンボンジャーニー】自分のボンボンで攻撃スキルをもつボンボン一覧!

最後の1発を与えてもらうのです!

 

ちなみに!

それぞれの攻撃力を比較してみました!

ルフィ

ミホーク

ゾロ

 

となりました。

 

 

もしみなさんのフレンドにゾロ★4のスキルレベルが4以上になっている方がもしいたら!

つかわせてもらいましょう!

かなり体力を削ってくれることでしょう!




他の方法も使ってみる

亀裂を消すボンボンをつかう

アーロンは常にパターンを変えて亀裂を入れてきます。

ここで活躍すのは、

ですがいない場合は、ほかの亀裂を消すボンボンでもOKです

【ボンボンジャーニー】亀裂を消すスキルをもつボンボン一覧!

 

星4バギーがランダムで2個~5個の亀裂をランダムに消してくれます!

消去数100なのでかなりはやくスキルをだすことができます

ターン数30なので、亀裂を消していってもいいのですが、亀裂を消しても消してもキリがないのも現実的な話。

ここは、運要素もあるので亀裂を消すボンボンをつれて挑戦をしてみてください

 

ちなみに、亀裂系でもやってみましたがやはり、火力が落ちるため体力を削ることに苦戦してしまいました

ノコギリギミックを消す

アーロンはノコギリを出して邪魔してきます。

きばは爆弾系で壊せるので爆弾系を作れたら牙を壊していきましょう




矢印爆弾ボンボンをつかう

矢印爆弾に変えてくれるボンボンがいますのでそのボンボンを使ってみる

この方法試しましたが、やはり火力が落ちるのでアーロンの体力を削ることができません

1つ矢印ができてもそこまでの効力は感じませんでした。

スキルを沢山うつ!

火力でいった場合は、スキルを2回ずつうつことを意識しましょう!

スキルを2回ずつ火力系がうてばかなりのダメージを与えることができます

コンボも意識して、爆弾も作れそうな場合はどんどん作ってスキルを打っていきましょう

チームリンクを考える

チームリンクをうまく使っていくのもありです。

ここで火力を残してうまくチームリンクを組むには、ゾロをメインにそろえるといいかもしれません。

ルフィーでそろえることをかんがえても、船3体が必要なので★4を揃えるのは難しい・・

そうなるとゾロでいくと、浮き輪3体なのでミホークをいれて火力2体で攻めることが可能です。

こうなればゾロの攻撃力アップでかなりダメージを与えることができます

 




おたすけメンバーのレベルも上げる

3体以外のボンボンがお助けでパズルに登場します!

このおたすけが弱かったら足を引っ張るのでおたすけに登場するボンボンのレベルもしっかりあげておきましょう!

アイテムを持っていく

爆弾系をもっていけば爆弾同士でつなげる可能性があがります。

コンボがつながれば、

  • 30コンボ以上で+10%攻撃力アップ
  • 70コンボ以上で+20%攻撃力アップ

となります。

 

盤面がかなり狭くなるため爆弾がない限りコンボがかなりつながりにくくなっています

爆弾をうまく2つつなげることができればかなりコンボ数が稼げ、大ダメージ&スキル発動の手助けとなります。

 

アイテムがもし有り余っているようであれば使っていくのもいいでしょう

 

以上想いついたまま書いてみました!

アーロンは、かなり強いのでスキルアップがかなり重要となります。

がんばってくださいね!

pickup!!

POSTED COMMENT

  1. Fezapo より:

    Afelxs – super spedra Yonerr awgaia

  2. Djfsph より:

    Rgcwxi – order tadacip 20 mg Rzqdil hjnnrs

  3. Myroncer より:

    local girla near me personals
    free datingwebsites

  4. Rosario より:

    This post is really a good one it assists new internet people, who are wishing in favor of blogging.
    asmr, bitly.com, 0mniartist

  5. Bouzye より:

    Umuwfv – silagra 100 mg tablet Tmezna hhqqsy

  6. Lilly より:

    May I simply just say what a comfort to discover someone that
    truly knows what they are talking about over the internet.
    You certainly understand how to bring an issue to light and make it important.
    More people must read this and understand this side of the story.
    I can’t believe you are not more popular since you certainly
    possess the gift. asmr (mapq.st) 0mniartist

  7. Spoezv より:

    Fikapd – generic vardenafil usa Zrjhyn jhfzug

  8. Sjwkrg より:

    Nbvafl – lasix generic name Jluwmx lrklml

  9. Ordjoa より:

    Nqprgw – write my literature review Jstikc hzuxmm

  10. Nelle より:

    I need to to thank you for this fantastic read!! I certainly enjoyed every bit of it.
    I have got you book marked to look at new stuff you
    post… 0mniartist asmr

  11. Eqoxbo より:

    Taffgc – sildenafil price Pwzobr zghnxr

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。