イベント攻略

【ボンボンジャーニー】クリークイベント攻略!おすすめボンボンは?

ワンピースボンボンジャーニーでは激突!首領・クリークイベントが開催中!

ですがものすごく難易度が高い!

なかなか簡単には攻略できませんね。

どんなボンボンがいいのかご紹介します!

【ボンボンジャーニー】激突!首領・クリークイベント攻略!おすすめボンボンは?





イベント攻略でまれに仲間になります!

【ボンボンジャーニー】首領・クリークステータスやスキル!評価やチームリンクなどをご紹介ワンピースボンボンジャーニーに登場する首領・クリークについてのご紹介です。 首領・クリークは、どんなステータス? スキルやチ...

クリークがパズル内にくるまでが勝負

クリークがパズル内に侵入してくる前のパズルでいかにコンボをつないだり、爆弾系を作ったりできるかが1つのカギとなります。

 

全くコンボがつながらなかったり爆弾系を作れなかったらだいたいは、勝てません・・

もちろん、スキルレベルなどがあがっていたら特に問題ありませんが・・・

 

なのではじめのパズルの落ちてくるパターンの運試しでもあります。

コンボだめ、爆弾系が作れなかった・・

となったら、その勝負はなかなか厳しいものになりそうです・・

 

あと、クリークの動きのパターンは2パターンで下の方で右、左と動くだけ。

そして亀裂は左右の縦にきます。

これを頭に入れて続きを読んでいただければと思います!




火力で攻めてみる

今回の首領・クリークは、体力もかなりあり、その上このように亀裂をいれてきます。

なので、火力でいくのもいいですが、亀裂をいれてくるので亀裂を消すボンボンも1体ほしいです!

ここで活躍すのは、

星4バギーがランダムで2個~5個の亀裂をランダムに消してくれます!

消去数100なのでかなりはやくスキルをだすことができます

ターン数30なので、亀裂を消していくか、ゴリゴリ火力で行くか!

または、ターン回復をもっていくか!なのですが・・・

 

ターン回復もまだまだボンボンがいませんが、Dr.くれはがターン回復してくれますが、たったの1ターンなので意味あるのかないのか・・

といったところです。

 

火力ごり押しでいくならまずは、攻撃力はほぼMAXでいきましょう。

スキルレベルもあげたほうがいいです。

スキルレベルをあげれそうであればどんどんあげましょう!

▶【ワンピースボンボン】スキルレベルのあげ方まとめ!

火力は、

が完全に火力系です!

まずはこういうやり方でやってみてください

ちなみに当ブログ運営者もこの火力ごり押しでやりました!

 

この時点でフィッシャータイガーがいればもうかなり楽勝かもしれませんね

フィッシャータイガーを先に使ってそのあと残り2人の火力系のスキルを使いましょう

なので、フィッシャータイガーのスキルがたまるまで他のスキルも使わないようにしましょう!

高火力で一気に攻めれます!




スキルをうつ!

火力でいった場合は、スキルを2回ずつうつことを意識しましょう!

スキルを2回ずつ火力系がうてばかなりのダメージを与えることができます

コンボも意識して、爆弾も作れそうな場合はどんどん作ってスキルを打っていきましょう

チームリンクを考える

チームリンクをうまく使っていくのもありです。

ここで火力を残してうまくチームリンクを組むには、ゾロをメインにそろえるといいかもしれません。

ミホークは、ランプタイプが必要でこのランプタイプがいません

ルフィーでそろえることをかんがえても、船3体が必要なので★4を揃えるのは難しい・・

そうなるとゾロでいくと、浮き輪3体なのでミホークをいれて火力2体で攻めることが可能です。

こうなればゾロの攻撃力アップでかなりダメージを与えることができます

スキルレベル1ですが29,430のダメージを与えることができました

レベルは30近くあります。



おたすけメンバーのレベルも上げる

3体以外のボンボンがお助けでパズルに登場します!

このおたすけが弱かったら足を引っ張るのでおたすけに登場するボンボンのレベルもしっかりあげておきましょう!

アイテムを持っていく

爆弾系をもっていけば爆弾同士でつなげる可能性があがります。

コンボがつながれば、

  • 30コンボ以上で+10%攻撃力アップ
  • 70コンボ以上で+20%攻撃力アップ

となります。

 

盤面がかなり狭くなるため爆弾がない限りコンボがかなりつながりにくくなっています

爆弾をうまく2つつなげることができればかなりコンボ数が稼げ、大ダメージ&スキル発動の手助けとなります。

 

アイテムがもし有り余っているようであれば使っていくのもいいでしょう

フレンドコールを使う

フレンドコールで強く育てられているボンボンがいれば活用していきましょう。

最後の1発を与えてもらうのです!

 

以上想いついたまま書いてみました!

首領・クリークは、かなり強いのでスキルアップがかなり重要となります。

がんばってくださいね!

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。